Перейти на флеш сайт
Мы в социальных сетях: facebook vk
Комплексная наркологическая помощь:
устранение абстиненции, реабилитация, социальная адаптация"
Москва, ул. Ткацкая, д. 5С (ООО "Свобода в Жизни")
8 800 333-27-06

Круглосуточная наркологическая помощь

Бесплатная реабилитация
наркозависимых в Москве
8 800 333-27-06 Круглосуточно, анонимно При поддержке Правительства Российской Федирации

Генеральный директор медицинского центра «Триэссто» Андрей Борисович Грищенко провёл курс по оказанию первой доврачебной помощи

Работа в сфере реабилитации от наркомании и алкоголизма сопряжена с повышенными рисками чрезвычайных ситуаций как психического, так и соматического характера, в связи с самой природой заболевания пациентов. В подобных условиях жизненно необходимы навыки оказания первой доврачебной помощи — как правильно наложить повязку, жгут, шину, что делать при ожогах, а также первая психиатрическая помощь — оценить риск нанесения вреда себе и окружающим, распознать наличие психоза, суицидальных идей.

С целью повышения квалификации персонала и повышения безопасности резидентов реабилитационного центра «Рекавери» 20 мая генеральный директор медицинского центра «Триэссто» Андрей Борисович Грищенко провёл курс по оказанию первой доврачебной помощи. «Это простые навыки оказания помощи, для которых совершенно не требуется медицинского образования и тем не менее в экстренной ситуации их значении трудно переоценить».

В полном соответствии с клятвой Гиппократа при возникновении чрезвычайных ситуаций не нанести дальнейший вред пострадавшим так же важно, как и вовремя обратиться за профессиональной помощью. «Наша основная цель, чтобы ребята смогли правильно оценить степень риска и вовремя обратиться к персоналу» - добавил Андрей Борисович.

Помимо основных навыков первой помощи в курс также входит список психологических признаков, своевременное распознание которых позволяет существенно снизить риски нанесения самоповреждений и прямой физической агрессии.

Программный директор реабилитационного центра «Рекавери» Александр Юрьевич Голубов отметил - «Безопасность наших резидентов является нашим первостепенным приоритетом, так что такие мероприятия будут проводится регулярно и впредь».

«Традиции обучения основам первой помощи и азам техники безопасности незаслуженно забыты в наше время, а ведь чем большим набором знаний и навыков обладает человек, тем проще ему найти своё место в современном обществе, особенно после прохождения реабилитации. Не говоря уж о том, что умение позаботиться о своём здоровье и оказать помощь своим близким может пригодиться каждому» - дал свою оценку мероприятию президент Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна» Александр Григорьевич Савицкий.

В завершении лекции и ответов на возникшие в ходе вопросы ребят были произведены демонстрации основных базовых манипуляций — наложения повязки, жгута, шины. После этого сотрудникам и резидентам было предоставлена возможность попрактиковаться в полученных знаниях. Судя по энтузиазму, смеху и тёплой атмосфере, курс оказался не только полезным, но и увлекательным для студентов.

Медицинский центр «Триэссто» оказывает профессиональную амбулаторно-поликлиническую помощь в сфере наркологии и психиатрии — сопровождение, диагностика, плановое наблюдение и поддерживающее лечение, в случае его необходимости.
Грищенко Андрей Борисович — генеральный директор медицинского центра «Триэссто».